КРОССОВЕР. Техника выполнения упражнения на кроссовере. Часть 2

(часть 2 – тяга горизонтального блока)

Хорошо разминайтесь перед выполнением упражнения

Тяга горизонтального блока. Данное упражнение формирует мускулатуру спины, а именно широчайшие мышцы. Выполняется сидя, а главное исключает нагрузку на позвоночник и поясничный отдел. Благодаря различным по ширине и направлению хватам вы можете смешать нагрузку между верхними и нижними отделами мышц спины, прорабатывать мышцы спины на толщину или ширину. Рассмотрим подробнее каждый из видов и разберем технику выполнения.

Самым распространенным вариантом выполнения упражнения является - тяга нейтральным хватом. Вы прорабатываете спину на толщину, нагрузку получают низ широчайших и трапециевидных мышц Исходное положение сидя, ноги чуть согнуты в коленях, это снимет нагрузку в коленных суставов. Спина ровная, чуть прогнутая в пояснице. Руки тоже держите чуть согнутыми в локтях. Тяните рукоять к пояснице до касания с низом живота, руки должны прижаться к корпусу. Затем рукоять возвращается в исходное положение.

Тяга горизонтального блока обратным хватом. В отличие от нейтрального хвата, при выполнении упражнения обратным хватом бицепсы получают большую нагрузку, что позволяет тянуть большие веса. Тяга производится также в низу живота, а значит большую нагрузку получают низ широчайших и трапециевидных мышц. Техника выполнения аналогична описанной выше, только хват обратный узкий (ладони смотрят на вас).

 

Тяга горизонтального блока прямым хватом производится не к низу живота, а к середине или даже к верху. При выполнении упражнения руки должны разводиться в стороны, а не прижиматься к корпусу. Вы прорабатываете спину на ширину, в работе задействованы верхние отделы широчайших и трапециевидных мышц. Техника выполнения аналогичная, хват прямой широкий, ладони смотрят от вас.

Несколько советов по технике выполнения.

- На выдохе подтягивайте рукоять, на вдохе опускаете.

- Работайте плавно без рывков.

- Что бы хорошо растянуть мышцы, допускается небольшое отклонение корпуса вперед при возврате рукояти.

Продолжение следует… часть 3

Для тех, кто дочитал – шутка юмора: В школе на выпускном подрались физрук и трудовик. Победил трудовик, потому что каратэ — это каратэ, а молоток — это молоток.


 Категория: Про тренировки

Просмотров: 94   Суперадминистратор 14.12.2019

Назад