КРОССОВЕР. Техника выполнения упражнения на кроссовере.

Кроссовер это тренажёрный зал в тренажерном зале.

КРОССОВЕР.

Техника выполнения упражнения на кроссовере.

(часть1)

Здравствуйте, начинаю серию статей о КРОССОВЕРЕ. Давайте разберем, что это за зверь и с какой стороны к нему подходить. Кроссовер вы точно не с чем не перепутаете, даже если первый раз оказались в тренажерном зале. Монументальная конструкция, занимает самое большое пространство среди тренажеров, это и есть кроссовер.

С помощью этого тренажера можно тренировать практически любую группу мышц и выполнять изолирующие упражнения. Кроссовер это тренажёрный зал в тренажерном зале. На этом тренажёре можно выполнять не один десяток упражнений, я расскажу о двадцати наиболее распространённых.

Занятия на кроссовере одинаково превосходно подходят для мужчин и женщин и могут заменить многие упражнения на различных тренажерах. Вы можете тренировать мышцы ног, рук, спины, груди, а также пресс и дельтоиды. На кроссовере можно выполнять упражнения под разными углами, тренировать одну и туже группу мышц, выполняя различные упражнения. Рассмотрим такой тип упражнений, как тяга. Его можно выполнять в различных вариантах, вы можете тянуть блоки стоя, сидя, на скамье и т.д., Каждый вариант упражнения имеет свою эффективность, что позволяет в разной степени прорабатывать мышцы и придавать им более четкие очертания и формую.

Работая на кроссовере ваши мышцы находятся в постоянном напряжении, задействуются мышцы стабилизаторы. Конструкция кроссовера такова, что ваши мышцы максимально растягиваются, что позволяет их максимально снабжать кровью и кислородом.

Техника выполнения самых распространённых упражнения на кроссовере.

Сведение рук стоя – упражнение для высокоэффективной проработки грудных мышц, а именно низ грудной мышцы и внутренней ее части. Перемещая корпус и изменяя вектор движения рук, можно изменить акцент на другие части грудных мышц.

Исходное положение – расположитесь по середине кроссовера, стойка ножницы, или на двух ногах в наклоне, это не принципиально. Одной рукой захватите рукоятку и притяните ее к поясу, затем вторую. Тросы должны быть натянуты одинаково. Аккуратно разведите руки вверх. Сводите руки перед собой на уровне талии, сознательно напрягайте мышцы груди, и не расслабляйте их как можно дольше разводя руки в стороны. Повторы выполняйте в одинаковой манере, соблюдая траекторию движения. Не допускается прямая вертикальная стойка и стойка глубже 45 градусов. В остальном, возможны варианты, которые позволят вам проработать мышцы более качественно.

 

Пуловер в кроссовере. Обычно его выполняют в конце комплекса упражнений, так как данное упражнение является второстепенным и выполняется для максимальной нагрузки и растяжения мышц груди и широчайших спины. Пуловер на верхнем блоке стоя может выполняться как с прямой ручкой, так и веревочной. Поднимая руки выше головы, вы включаете в работу грудные мышцы, сгибая руки в локтях заставите работать трицепс.

Исходное положение - встаньте лицом тренажеру, возьмите рукоять блока хватом сверху на ширине плеч так, чтобы руки были полностью выпрямлены и находились на уровне глаз. Наклонитесь немного вперед, согните ноги в коленях, таз слегка отведите назад. На вдохе усилием спинных мышц опустите рукоять до соприкосновения с бедрами, задерживая пиковое сокращение мускулатуры на 2 секунды. Выдохните, и медленно контролируя поднимите руки до уровня головы или чуть выше. При выполнении упражнения сохраняйте четкий прогиб в поясничном отделе. Если при выполнении упражнения чувствуете, что в движение включается корпус, значит, вес необходимо уменьшить весовую нагрузку.

Продолжение следует… часть 2

Для тех, кто дочитал – шутка юмора: Захватывающие погони, умопомрачительные перестрелки, очаровательные девушки, непредсказуемая интрига — смотрите на нашем канале женскую эстафету по биатлону!


 Категория: Про тренировки

Просмотров: 46   Суперадминистратор 14.12.2019

Назад